Damen I erkämpft zweiten Sieg in Folge!

Am Samstag ging es mal wieder rund für die Telsteranerinnen. Ein Schlagabtausch der Extraklasse zwischen Hördes Reserve und dem VfL Telstar. Am Ende konnte Telstar aber einen 3:2 Sieg mit nach Hause bringen. Der Weg dorthin war jedoch ziemlich holperig. Die Hörder Mädels machten ziemlichen Druck mit guten Angriffen und Abwehraktionen, wodurch die Bochumer Mädels schwer ins Spiel fanden und den ersten Satz kläglich mit 20:25 verloren. Doch den Telsteranerinnen war klar: ein Sieg muss her, um sich weiter gegen den Abstiegskeller zu sichern. Ein durchwachsener zweiter Satz konnte am Ende mit 26:24 für die Mädels in Blau entschieden werden. Die Sätze 3 und 4 zeigten, dass Hörde und auch Telstar richtig Volleyball spielen können und dann eben auch mal wieder nichts klappt (22:25 Satz 3, 25:20 Satz 4). Somit ging es dann in den TieBreak . Mit einer 10:3 Führung für die Dortmunder Mädels sah es schon düster für Bochum aus. Doch durch ein schnelles Zuspiel von Ilka Bettendorf, einem starken Angriff und einer darauffolgenden Aufschlagserie von Elif Demirci konnte Bochum zum 8:10 aufholen, sich immer weiter an die Führung von Hörde herankämpfen und schlussendlich mit 15:13 den Satz und das Spiel gewinnen.

Kader: Judith Weimer, Esther Mertens, Eva Schulte, Carola Athaus, Sophie Blumrich, Ilka Bettendorf, Julia Knobloch, Eva Beelmann, Lena Büchner, Lara-Elif Demirci, Birgit , Annika Korpas